Contato


ESTE DOCUMENTO INDICA COMO SUAS INFORMAÇÕES SERÃO UTILIZADAS E COMO SÃO PROTEGIDAS PELA VEIBRAS COMÉRCIO E IMPORTAÇÃO LTDA.

AO FORNECER SUAS INFORMAÇÕES OU NAVEGAR NESTE WEBSITE, VOCÊ ESTARÁ AUTOMATICAMENTE CONCORDANDO COM AS REGRAS DE UTILIZAÇÃO, PROTEÇÃO E SEGURANÇA AQUI ESTABELECIDAS.

A VEIBRAS IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO LTDA, entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites, aplicativos e serviços (“Serviços”) da nossa concessionária, servindo a presente Política de Privacidade ("Política") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como, quando e de que forma eles poderão ser utilizados.

A presente Política é voltada a clientes das Concessionárias Veibras e ao público em geral e engloba, de forma básica, as formas como tratamos dados pessoais destas pessoas.

Em caso de dúvidas adicionais ou solicitações, por favor, entre em contato com nosso Data Protection Officer através do endereço de e-mail: dpo@veibras.com.br

Encarregado de Dados (DPO)

  • Alison Felipe domingos
  • 12-997323395
  • Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

    Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela VEIBRAS IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO LTDA.



    I. DEFINIÇÕES

    Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

    Dado Pessoal: Informação relacionada a pessoa natural, direta ou indireta, identificada ou identificável.

    Dado Pessoal Sensível: Dado pessoal sensível é uma informação relacionada a uma pessoa física, identificada ou identificável, que trate sobre sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político.

    Titular: É a pessoa natural, a pessoa física, identificada ou identificável, a quem aqueles dados se referem e que, portanto, direta ou indiretamente, permita a identificação do seu titular.

    Tratamento: Tratamento de dados inclui toda operação realizada com dados pessoais, como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

    Anonimização: A anonimização é uma técnica de processamento de dados que remove ou modifica informações que possam identificar uma pessoa. Essa técnica resulta em dados anonimizados, que não podem ser associados a nenhum indivíduo específico.



    II. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

    A Veibras poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos Serviços.

    Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

    (a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A Veibras coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da Veibras, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários, inclusive nas concessionárias, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular.

    (b) Dados coletados automaticamente: A Veibras também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Veibras fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

    O QUE SÃO COOKIES

    Cookies são arquivos-texto gerados pelo site da Veibras e transferidos para seu computador, sendo armazenados pelos programas de navegação (“Browsers”). Em geral, os Cookies são utilizados para uma otimização de sua experiência de navegação junto ao nosso site, quando permitido pelo nível de segurança configurado por você junto ao seu navegador. Sempre que o seu navegador estiver configurado assim, utilizaremos cookies.

    Os cookies utilizados pelo website da Veibras têm como finalidade identificar as tendências de navegação do usuário, buscando aprimorar e personalizar seus acessos futuros, tais como, páginas navegadas ou links clicados. Quaisquer dos cookies utilizados não são usados para executar programas, tampouco possibilitam a infecção de seu computador com vírus ou programas maliciosos.

    Ao acessar este site pela primeira vez, você foi informado através de um aviso de texto (“disclaimer”) sobre a existência de cookies do website Chevrolet Veibras.

    Mesmo quando seu programa de navegação estiver configurado para permitir a instalação de cookies, mas você desejar remover os cookies instalados e impedir o armazenamento de novos cookies, você poderá fazê-lo imediatamente e sem qualquer impedimento, desativando este recurso em seu navegador e excluindo todos os eventuais cookies já implementados.

    Desta forma, recomendamos que você configure seu programa de navegação no nível de segurança desejado antes de navegar em nosso site, em todos os computadores e dispositivos que deseje utilizar.

    COMO A VEIBRAS USA OS COOKIES

    Os cookies utilizados no site da Chevrolet atendem aos requisitos legais e são enquadrados nas seguintes categorias:

  • COOKIES ESTRITAMENTE NECESSÁRIOS
  • COOKIES DE DESEMPENHO
  • COOKIES DE FUNCIONALIDADE
  • COOKIES DE SEGMENTAÇÃO
  • Cookies Estritamente Necessários: São aqueles cookies que permitem a você navegar pelo site e usar recursos essenciais, como áreas seguras, por exemplo. Esses cookies não armazenam quaisquer informações sobre você que possam ser usadas em ações de comunicação de produto ou serviço ou para lembrar as páginas navegadas no site.

    Para o que nós os usamos:

  • identificá-lo como um usuário conectado à veibraschevrolet.com.br
  • Lembrar de informações que você digitou previamente em eventuais formulários de pedidos.
  • Certificar-se de que você se conecta ao serviço correto em nosso site quando fizermos alguma mudança na forma como ele funciona.
  • COOKIES DE DESEMPENHO: Os cookies de "Desempenho" coletam informações sobre como você usa o nosso website, por exemplo, quais páginas você visita, se elas possuem erros, erros em formulários etc. Esses cookies não coletam quaisquer informações que possam identificá-lo. Toda a informação coletada é realizada de forma codificada, anônima e usada apenas para ajudar a melhorar a forma como o nosso site funciona, entender o que interessa aos nossos usuários e medir a eficácia da nossa comunicação.

    Para o que nós os usamos:

  • Fornecer estatísticas sobre como nosso site é utilizado.
  • Verificar a eficiência da nossa comunicação, não utilizando essa informação para direcionamento de anúncios quando em visita a outros sites.
  • Prestar informações aos nossos parceiros que um dos nossos visitantes também visitou seu site. Isso permite que nossos parceiros melhorem seus sites, mas nós não permitimos que eles se utilizem dessa informação para fins comerciais ou de publicidade.
  • Ajudar na melhoria de nosso site pela medição de erros que eventualmente possam ocorrer.
  • Realizar melhorias e aperfeiçoamentos em nosso site decorrentes do comportamento de navegação de nossos usuários.
  • COOKIES DE FUNCIONALIDADE: Os cookies de "Funcionalidade" são usados para fornecer serviços ou para lembrar definições de navegações de forma a melhorar sua visita.

    Para o que nós os usamos:

  • Para lembrar eventualmente das configurações que você aplicou, como layout, tamanho do texto, preferências e cores.
  • Para lembrar eventualmente se já perguntamos se você deseja preencher uma pesquisa para que, dessa forma, não precisemos perguntar reiteradas vezes.
  • Para realizar eventuais Chats ao-vivo para suporte.
  • Para compartilhar informações com parceiros, com o objetivo de oferecer a você nossos serviços ou produtos.
  • COOKIES DE SEGMENTAÇÃO: Os cookies de "Segmentação" estão ligados aos serviços prestados por terceiros, tais como, por exemplo, botões de "Like" e botões de "Compartilhar" contidos em outros sites que não o da Veibras. O terceiro fornece esses serviços por reconhecer que você visitou nosso site, mas de forma alguma se confunde com a Veibras em si.

    Para o que nós os usamos:

  • Para conectar-se a redes sociais como o Facebook que, por serem terceiros e sobre os quais não termos controle, poderão, posteriormente, utilizar as informações sobre a sua visita para direcionar publicidade de seu interesse para você em outros sites.
  • Para fornecer às agências de publicidade informações sobre a sua visita e para que estas possam eventualmente enviar a você anúncios pertinentes ao seu perfil de navegação.
  • Em relação aos cookies acima mencionados, você pode controlar se serão usados ou não (vide tópico abaixo “Como Desativar os Cookies”), mas seu bloqueio pode nos impedir de oferecer alguns serviços ou prejudicar a boa navegação junto ao nosso site.

    COMO DESATIVAR OS COOKIES

    É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

    A Veibras reforça que não trata, para as finalidades gerais, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2019, entendido estes como os relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à opção sexual, dado genético ou biométrico, sendo certo que, na remota e específica hipótese de fazê-lo, o tratamento está fundamentado em termos específicos previamente disponibilizados aos Titulares, mediante seu consentimento específico ou com base em autorização legal expressa.

    O Titular tem o direito de requisitar, a qualquer momento, a confirmação da existência de tratamento, acessar livremente, atualizar, retificar e/ou complementar seus dados, exigir sua anonimização, bloqueio, exclusão, portabilidade e relação de fornecedores de produtos ou serviços com quem foram compartilhados seus dados, a portabilidade, bem como revogar o consentimento outorgado, por meio das funções disponíveis em nosso Portal de Privacidade (https://lgpd.syonet.com/DAVOLI). Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível.



    III. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

    Os dados pessoais tratados pela Veibras têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular.

    A Veibras, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

    Além disso, a Veibras também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

    Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos, divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

    Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Veibras, além do opt-out disponibilizado em todos os e-mails e mensagens, a qualquer momento o Titular pode contatar a Veibras por meio do nosso Portal de Privacidade (https://lgpd.syonet.com/DAVOLI), para solicitar o cancelamento dos envios.



    IIII. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

    A Veibras, trabalha em parceria com diversas Empresas, sendo seu direito saber com quem compartilhamos seus dados por meio do nosso Portal de Privacidade (https://lgpd.syonet.com/DAVOLI) na opção “Direito de Enviar uma Reclamação” onde você poderá solicitar este detalhamento.



    V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

    A Veibras utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para garantir a proteção dos dados pessoais que trata.

    Além dos esforços técnicos, a Veibras também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

    Embora a Veibras adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, tal precaução não implica em garantia absoluta contra a possibilidade de incidentes de segurança ou de violação da proteção de dados pessoais, principalmente em função dos crescentes e contínuos riscos cibernéticos, que impedem uma proteção integral das informações e dados recebidos pela Veibras contra acessos não autorizados e/ou obtenção de informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.



    VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

    Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Veibras serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

    Nesse sentido, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Veibras, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.



    VII. SEUS DIREITOS

    Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Veibras respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

    i) a confirmação da existência de tratamento;

    ii) o acesso aos dados;

    iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

    iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

    v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;

    vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;

    vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Veibras compartilhou seus dados;

    viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

    ix) a revogação do consentimento.

    Os direitos poderão ser exercidos pelo titular por meio de requisição direta por meio do nosso Portal de Privacidade (https://lgpd.syonet.com/DAVOLI).

    A Veibras empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.



    Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Veibras).